Гидротеплоизоляционная конструкция

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

  • Высокие теплозащитные свойства конструкции. При температуре теплоносителя 100˚С на поверхности изоляционной конструкции она снижается до 31,7˚С.
  • Долговечные, неразрушаемые материалы для гидроизоляции. Служит до выхода труб из строя от внутренней коррозии. Не требует восстановительных ремонтов. Гарантирует защиту теплотрасс от капитального до капитального ремонта (с заменой труб, узлов трубопроводов и перекрытий).
  • Водостойкое покрытие. Гидротеплоизоляционные характеристики комплексного покрытия при частичном и полном затоплении труб, а также стоки конденсата не ухудшаются. Традиционные материалы (минвата с асбоцементной штукатуркой, покрытия на битумной основе) при повышенной влажности разрушаются в течение 2-3 лет. Срок службы ППУ — до первого затопления труб, после которого начинается отслоение покрытия. Об использовании ЖКП во влажных и агрессивных средах в проспектах не отражено.
  • Прочное покрытие, противостоящее механическим воздействиям. Царапин от острых предметов не остаётся. Хождение по покрытым трубам допускается.
  • Покрытие огнеупорное. Выдерживает температуру до 150˚С. Опробовано для теплозащиты труб с температурой теплоносителя 145˚С на выходе с ТЭЦ. ППУ на таких участках теплотрасс отслаивается.
  • Комплексное покрытие отвечает требованиям СНиП 4103-2003 по наличию в изоляционной конструкции 4-х функциональных слоёв: антикоррозионного, теплоизоляционного, а также гидроизоляционного и покровного, свойства которых реализуются водонепроницаемым и высокопрочным гидроизоляционным составом».
  • Вандалоустойчивость. Покрытие неразборное и не может быть использовано вторично.
  • Простота технологии нанесения покрытий в условиях заглублённого расположения теплотрасс и сложной конфигурации оборудования. Отсутствие трудоёмких и малоэффективных операций по механической обработке металла труб корщётками и химической подготовке поверхности. Работы не требуют профессиональной подготовки и специального оборудования.
  • Экологически чистые материалы покрытия.

Использование этой гидро-теплоизоляционной конструкции для изоляции ТМО (тепло-механического оборудования) в т.ч. различных емкостей, баков и других элементов тепломеханического оборудования.

При использовании теплоизоляционной пасты не нужно производить приварку стержней к поверхности баков, как это происходит при использовании минеральной ваты. Паста наносится любой толщиной слоя (послойно, с промежуточным армированием стеклосеткой 5*5мм) в любом пространственном положении и обладает хорошей адгезией к металлической поверхности. Кроме этого она обладает достаточно хорошей прочностью (1,5 МПа, не менее), при достаточно высокой температуре эксплуатации — 320˚С.

В процессе эксплуатации происходит самоулучшение пасты, в частности, значительно снижается собственное влагонасыщение этого материала.